Regione Abruzzo
Agnello Brodettato - Lammgulasch mit ZitronensauceBruschetta - Geröstetes Knoblauchbrot
Scripelle'im Busse - Dünne Pfannkuchen in Brühe
Fettuccine all’Abruzzese - Bandnudeln mit Safransauce
Agnello alle Olive - Lammbraten mit Oliven
Bucatini all’Amatriciana - Nudeln mit scharfer Specksauce
Olio Santo - Heiliges Öl
Parozzo - Schokoladekuchen
Regione Basilicata
Pollo alla Lucana - Gefülltes HähnchenUova Ripiene al Cioccolatto - Eier mit Schokolade
Copete - Mandelflocken
Cianfotta - Kartoffel-Auberginen-Topf
Arista di Maiale con Arance fritte - Schweinekoteletts mit Orangenschale
Rascatielli con Sugo di Salsiccia - Rascatielli mit einer Sauce aus Tomaten und Wurst
Ferrazzuoli alla Mollica - Ferrazzuoli mit gerösteten Brotkrumen
Pignata di Pecora - Lammragout
Bruschetta alla Pancetta - Bauernbrot mit Speck
Spezzatino di Maiale - Schweinegulasch
Miele e Ricotta - Honig und Ricotta
Insalata di Arance - Orangensalat
Regione Calabria
Insalata mista - Gemischter SalatBucatini con la Mollica - Bucatini mit Brotinnerem und Anchovis
Torta di Carne - Fleischtarte
Costolette d'Agnello alla Calabrese - Lammkoteletts auf kalabrische Art
Zuppa di Accia o Zuppa di Sedani - Selleriesuppe
Pesce stocco alla Calabrese - Stockfisch auf kalabrische Art
Regione Campania
Mozzarella e Olive - Mozzarella mit OlivenLinguine ai Frutti di Mare - Linguine mit Meeresfrüchten
Insalata di Rinforzo Napolitana - Blumenkohlsalat Neapolitanische Art
Gemelli al Pappone - Gemelli mit cremiger Zucchini-Basilikum Sauce
Bistecchine alla Napoletana - Geschmorte Rindersteaks
Pipe con Pescatrice - Pipe mit Seeteufel
Salsa di Pomodoro alla Napoletana - Tomatensauce neapolitanisch
Stracotto - Geschmortes Rindfleisch
Mozzarella in Carrozza - Mozzarella in der Kutsche
Ravioli Caprese - Ravioli aus Capri
Coniglio all' Ischitana - Kaninchen in Tomaten und Kräutern
Torta Caprese - Kuchen aus Capri
Babà alla Napoletana - Neapolitanischer Hefekuchen
Pastiera Napoletana - Napolitanischer Ricottakuchen
Pizza
Regione Emilia Romagna
Asparagi alla Parmigiana - Spargel nach Art von ParmaStufato d’Agnello - Lammragout
Rognoni alla Parmigiana - Nierchen nach der Art von Parma
Fave Stufate - Bohnen mit Mortadella
Asparagi alla Parmigiana - Überbackener Spargel
Totani al Cartoccio - Tintenfisch in Folie
Ravioli con la Ricotta e gli Spinaci - Ravioli mit Ricotta und Spinat
Verdure alla Primavera - Frühlingsgemüse
Gnocchi di Polenta al Burro e Salvia - Polenta-Gnocchi mit Salbeibutter
Fragole all’Aceto - Marinierte Erdbeeren
Tortellini Gratinati - Überbackene Tortellini
Risotto con Asparagi - Reis mit Spargel
Zampone e Lenticchie - Schweinsfuss mit Linsen
Cotechino in Galera - Gefüllter Rinderbraten
Rossini con Asparagi (mit 2 Rezepten)
Regione Friuli
Crostoli - Fritierte TeigscherbenSpezzatino d’Agnello - Lammragout
Fagioli con Cotechino - Bohnen mit Wurst
Prosciutto e Fichi - Schinken mit Feigen
Frico - Käse-Omelett
Patate in Tecia - Kartoffelpfanne
Lepre in Salsa - Hase in Sauce
Giambars - Garnelen mit Kräutern
Polenta alla Contadina - Polenta nach Bauernart
Paparot - Spinat-Mehl-Suppe
Risotto di Scampi - Risotto mit Scampi
Rambasicci - Gefüllte Wirsingröllchen
Frittata alle Erbe - Kräuteromelett
Gnocchi di Prugne - Zwetschgenknödel
Gulash Triestino - Triester Gulasch
Regione Lazio
Penne all’Arrabiata - Makkaroni nach Art der 'zornigen Frau'Gnocchi di Semolino alla Romana - Griesnocken auf römische Art
Gnocchi di Patate con Burro verde - Kartoffelgnocchi an grüner Butter
Tonno con i Piselli - Thunfisch mit Erbsen
Supplì al Telefono - Telefondraht-Kroketten
Piselli al Prosciutto - Erbsen mit Schinken
Pollo in Padella - Geflügelragout mit Tomaten
Uccelletti Finti di Campagna - Fleischvögel am Spiess
Pandorato - Pikantes Brot aus der Pfanne
Lasagne Ricce alla Romana - Gewellte Lasagne auf römische Art
Abbacchio alla Romana - Milchlamm auf römische Art
Fettuccine alla Romana - Bandnudeln mit Hühnerlebersauce
Carciofi alla Giudia - Frittierte Artischocken
Peperoni Ripieni - Gefüllte Paprikaschoten
Crostata di Ricotta - Ricottakuchen
Penne all’Arrabiata - Makkaroni nach Art der 'zornigen Frau'
Regione Liguria
Coniglio in Umido - Geschmortes KaninchenVitello all’Uccelletto - Kalbfleisch in Weisswein
Fiori di Zucchini Ripieni - Gefüllte Zucchiniblüten
Bollito Freddo - Mariniertes Rindfleisch
Spezzatino con Zucchine - Kalbsragout mit Zucchini
Moscardini all Genovese - Geschmorter Tintenfisch
Zuppa alla Genovese - Brühe mit Kräuteromelett
Sarde in Marinata - Marinierte Sardinen
Stoccafisso - Stockfisch Eintopf
Zuppa di Cozze - Muschelsuppe
Trofie con Salsa di Funghi - Nocken mit Pilzsauce
Pansoòti con Salsa di Noci - Gefüllte Teigecken mit Nusssauce
Coniglio arrosto alla ligure - Gebratenes Kaninchen auf Ligurische Art
Torta di Biete e Carciofi - Mangold–Artischockentorte
Sardenaira - Pikanter Kuchen mit Sardellen
Minestrone con Pesto - Gemüsesuppe mit Pesto
Canestrelli - Mandelkringel
Caccuiucco alla Livornese - Gemischter Fischeintopf
Pansotti alla Recchese - Pansotti mit Käse
Ravioli Genovese - Gefüllte Teigtäschchen
Scorzonero in Umido - Schwarzwurzel-Ragout
Fagiolini alla Genovese - Grüne Bohnen
Ravioli Dolci - Süsse Teigtaschen
Cima ripiena alla Genovese - Gefüllte Kalbsbrust
Scorzonera Fritta - Ausgebackene Schwarzwurzeln
Trenette con il Pesto - Trenette mit Pesto
Tonno alla Genovese - Thunfisch Genueser Art
Focaccia al Formaggio - Brotfladen mit Käse
Coniglio arrosto alla Ligure - Gebratenes Kaninchen auf Ligurische Art
Torta Pasqualina - Ostertorte
Regione Lombardia
Risotto alla Bergamasca - Bergamasker FischrisottoSedani al Formaggio - Sellerie mit Käse
Mondeghili - Hackfleischbällchen
Costolette alla Milanese - Mailänder Kotelettes
Piccata Milanese - Kalbsplätzchen Mailänder Art
Risotto Lombardo - Lombardischer Reis
Risotto Milanese - Reis Mailänder Art
Involtini alla Milanese - Kalbsröllchen
Conchiglie con Asparagi e Carote - Conchiglie mit Spargel und Karotten
Ossobuco alla Milanese - Kalbshaxen nach Mailänderart
Petto d’Oca in Crescione - Gänsebrust mit Brunnenkresse
Oca Farcita - Gefüllte Gans
Tagliatelle con Zucchine e Gamberetti - Bandnudeln mit Zucchini und Garnelen
Nodino di Vitello al Rosmarino - Kalbskoteletts mit Rosmarin
Trippa alla Milanese - Kutteln nach Mailänder Art
Casoeula - Schweinefleisch-Wurst-Eintopf
Polenta Taragna
Sbrisolona - Mandelkuchen aus Mantova
Regione Marche
Lumachelle all’Urbinate - Gemüsesuppe mit NudelnPassatelli all’Urbinate - Spinat-Fleisch-Nudeln
Pollo in Potacchio - Brathuhn mit Zwiebeln und Peperoncino Vincisgrassi
Zucchine Ripiene - Gefüllte Zucchini
Costelette di Agnello alle Marche - Lammkoteletten nach Marken - Art
Quaglie al Risotto - Wachteln mit Reis
Regione Molise
Fritate di patate e Zafferano - Kartoffelküchlein mit SafranBrasciole - Kalbfleischrouladen
Pollo con le Bietole - Huhn mit Mangold
Polenta alla Molisana - Polenta Moliser-Art
Capra alla Molisana - Ziegenfleisch nach Art von Molise
Agnello all’Uovo e Limone - Lamm mit Ei und Zitrone
Cavatielli Catenati - Klösschen mit Speck und Eiern
Agnello con le Olive - Lamm mit Oliven
Capra alla Molisana - Ziegenfleisch nach Art von Molise
Torta di Mandorle - Mandelkuchen
Regione Piemonte
Amaretti - MandelplätzchenZabaione con Bacche - Weinschaum mit Beeren
Fonduta - Käsefondue
Carpaccio - Marinierte rohe Rinderlende
Carote in Agro - Süss–saure Karotten
Polenta Pasticciata - Polenta Auflauf
Pappardelle ai Funghi - Breite Bandnudeln mit Austernpilzen
Fagottini della Rosin - Ravioli mit Fonduta-Füllung
Rigatoni al Limone - Rigatoni in Zitronen-Rahm-Sauce
Vitello Tonnato - Kalbfleisch mit Thunfischsauce
Pollo Marengo - Huhn Marengo
Antipasto di Peperoni - Marinierte Paprikaschoten
Bagna Cauda - Gemüsefondue mit heisser Sardellensauce
Bollito misto con Salsa verde - Gemischtes Fleisch mit grüner Sauce
Gnocchi di Patate alla Piemontese - Kartoffelklösschen
Stoccafisso all’Acquese - Stockfisch nach Acqueser Art
Brasato Piemontese al Barolo - Piemontesischer Braten in Barolo
Paniscia alla Novarese - Reis mit braunen Bohnen und Salami
Farfalle con Funghi e Pomodori - Farfalle mit Pilzen und Tomaten
Cipolle Ripiene - Gefüllte Zwiebeln
Caponnet - Gefüllte Wirsingpäckchen
Lingua alla Piemontese - Zunge Piemonteser Art
Vitello Farcito - Gefülltes Kalbfleisch
Anatra Farcita - Gefüllte Ente
Trota alla Piemontese - Forelle Piemonteser Art
Carpaccio ai funghi porcini - Kalbfleisch-Carpaccio mit Steinpilzen
Peperoni al forno Ripieni di Tonno - Peperoni mit Thunfischfüllung
Ravioli di Fonduta - Ravioli mit Käsefüllung
Involtini alla Canavesana - Leber-Röllchen alla Canavesana
Gnocchi alla Bava - Gnocchi mit Käsefäden
Agliata - Bandnudeln mit Walnüssen und Knoblauch
Regione Puglia
Orecchiette alla Pugliese - Öhrchennudeln mit Broccoli Apulische-ArtOrata alla Pugliese - Überbackene Goldbrasse
Minestra Maritata - Gemüseeintopf
Pizza di Patate - Kartoffelpizza
Zuppa di Pesce - Fischsuppe mit Garnelen
Tortiera di Patate e funghi - Kartoffel-Pilzauflauf
Peperoni Ripieni - Gefüllte Paprikaschoten
Triglie al Cartoccio - Rotbarben in Papierhülle
Zite alla Salentina - Zite nach Salentiner Art
Capretto ai Cardoncelli - Zickleinbraten mit Austernseitlingen
Scarcedda - Osterkranz
Tiella alla Barese - Auflauf nach Art von Bari
Pane Taralli - Brotkringel
Regione Sardegna
Calamari ripieni - Gefüllte TintenfischePàrdulas - Käsetörtchen
Pane carasau / pane fratau - Knusprige Brotfladen
Malloreddus - Safrannocken
Culingionis - Nudeltaschen mit Schafkäse
Favata - Bohneneintopf mit Fenchel
Minestrone di Ceci - Kichererbsensuppe
Focaccia Sarda - Kartoffelpizza mit Schafkäse
Pernici con Leticchie - Rebhuhn mit Linsen
Perdingiànu Farzìu - Auberginen
Caule a Cansola - Blumenkohl (Provinz Sassari)
Coniglio con Patate - Kaninchen mit Kartoffeln
Minestrone di Verdure - Gemüse mit Quadrucci
Regione Sicilia
Pasta ai quadrucci di Pesce Spada - Nudeln mit SchwertfischPasta con le Sarde - Nudeln mit Sardinen
Frascatula di Polenta di Grano e Verdure - Gemüsepolenta
Pasta Fritta Alla Siracusana - Frittierte Fadennudeln
Pasta alla Norma - Nudeln mit Auberginen
Spaghetti alla Trapanese - Spaghetti nach Art von Trapani
Maccaruneddi con Salsa Rossa e Melanzane - Makkaroni mit Tomaten-Auberginen-Sauce
Rlgatoncini con Maccu di Fave - Rigatoncini mit Bohnenpurée
Cavatieddi - Gnocchetti di Semola al Sugo di Maiale - Nudeln mit Schweinefleischragout
Polpette - Hacktätschli Sizilianische Art
Agnello con Finocchietto Siciliano - Sizilianisches Lamm mit wildem Fenchel
Sfinciune - Sizilianische Pizza mit Zwiebeln und Sardellen
Couscous di Pisei al Siciliano - Fischcouscous auf sizilianische Art
Polpetti - Fleischbällchen
Falsomagro - Gefüllter Rollbraten
Cavolo Ripieno - Wirsingrouladen mit Schweinefleisch und Pinienkernen
Mulinciani a'Siciliana - Auberginen auf sizilianische Art
Gaddina alla Creta - Huhn im Tonmantel
Stocca alla Moda di Messina - Stockfisch auf Messina-Art
Insalata verde Cogli Agrumi - Gemischter Salat mit Zitrusfrüchten
Cassata Siciliana - Speiseeis mit kandierten Früchten
Latte Fritto - Frittierter Pudding
Agneddu ’nfurnatu cu Riganu - Gebratenes Frühlingslamm mit Oregano
Arrosto di Vitello - Gebackene Kalbsschulter mit Kräutern
Tunnu Auruduci - Gebratene süsssaure Thunfischsteaks
Perciatelli con le Sarde - Pasta mit Sardinen
Penne ai Carciofi - Penne mit herzhafter Artischockensauce
Pasta e Ceci - Pasta und Kichererbsen
Fusilli ‘Ninsalata - Pastasalat mit Oliven und Kapern
Fegato a Sette Cannoli - Süss-saurer Kürbis
Cacuocciuli sott'Olio - Artischocken in Olivenöl
Brocculeddu alla Siciliana - Broccoli-Käse-Auflauf
Coniglio all'Agrodolce - Süsssaures Kaninchen
Fusilli alla Siracusana - Nudeln mit Gemüse und Kapern
Cannellini al Diavolo - Scharfe weisse Bohnen mit Tomaten
Polenta sulla Spianatoia con Vongole - Polenta auf dem Brett mit Venusmuscheln
Cacuocciuli Chini - Gefüllte Artischocken mit Ricotta
Arancini - Sizilianische Reisbällchen
Torta di Nocciole alla Siracusana - Haselnusstorte
Pasta Garofolata per Osso dei morti o Agnellini Pasquali - Totenknochen oder Osterlämmer
Regione Toscana
Triglie alla Livornese - Meerbarben mit TomatenRicciarelli - Mandelkekse
Arista alla Fiorentina - Schweinebraten nach Florentinerart
Involtini alla Fiorentina - Rindsrouladen nach Florentiner Art
Paglia e Fieno - Weisse und grüne Bandnudeln mit Rahm-Pilzsauce
Triglia alla Livornese - Rotbarbe auf livornesische Art
Polenta - Maispaste
Tonno Cipolla e Fagioli - Thunfisch mit Zwiebeln und Bohnen
Zuppa di Fagioli - Bohnensuppe
Patate con i Bomboloni - Kartoffeln mit Zuckertomaten
Bistecchine alla Cacciatora - Schweinskoteletts Jägerinnen-Art
Salsa di Pomodori freschi - Tomatensauce frisch
Rigatoni Strasciati alla Fiorentina - Rigatoni nach Florentiner Art
Crespelle Ripiene agli Asparagi e Zucchine - Pfannkuchen mit Spargel und Zucchini
Panzanella - Gekühlter Brotsalat
Trippa alla Fiorentina - Kutteln auf Florentinische Art
Sformato di Riso alla Toscana - Toskanischer Reisauflauf
Ossibuchi alla Toscana - Beinscheiben nach Toskanischer Art
Regione Trentino
Cappiccini Affogati - Ertrunkene KapuzinerStrudel di Miele - Apfelstrudel
Minestra di Orzo - Graupensuppe
Strangolapreti - Spinatnocken
Polenta Smalzada Trentina - Polenta mit Sardellen
Canèderli in Brodo - Speckknödel-Suppe
Zuppa di Finferli con Canederli - Pfifferlingssuppe mit Klösschen
Gnocchi Farciti all’Asiago - Gnocchi mit Käse-Speck-Füllung
Zelten - Weihnachtskuchen
Regione Umbria
Lepre alla Cacciatora - Hasenpfeffer nach JägerinartPollo alla Cacciatore - Huhn mit Kapern und Oliven nach Jägerart
Frittata ai Funghi - Pilz–Omelett
Frittata con le Zucchine - Zucchini–Omelette
Cipollata - Zwiebelgemüse
Frittata ai Tartufi - Trüffelomelette
Spaghetti alla Norcina - Spaghetti nach Art von Norcia
Crostini Umbri - Geröstetes Brot mit Trüffelpaste
Regione Valle Aoste
Coniglio in Peperonata - Kaninchen mit PaprikaZuppa di Valpelline - Polenta mit Sardellen
Lingua in Salsa Piccante - Kalbszunge mit pikanter Sauce
Prugne valligiane - Speckpflaumen
Bollito Misto con Salsa Verde - Gemischtes gekochtes Fleisch mit grüner Sauce
Polenta Concia con Salsiccia - Polenta concia mit Schweinswürstchen–Ragout
Torta di Mele Rovesciata - Gestürzter Apfelkuchen
Insalata di Ffunghi - Frischer Pilzsalat
Carbonada - Rindergoulasch mit Zwiebeln
Soupetta a’la Ccogneintze - Auflauf nach Cogneser Art
Regione Veneto
Uova sode grosse - Hartgekochte grosse EierGnocchi alla Bava - Schlemmergnocchi
Gnocchi verdi - Spinatgnocchi mit Ricotta
Fasoj in Salsa - Bohnen mit Sardellensauce
Asparagi alla Bassanese - Spargel mit Eiersauce
Asparagi in Salsa - Spargel mit Sardellensauce
Zuppa di Pasta e Fagioli ai Frutti di Mare - Bohnen-Teigwarensuppe mit Venusmuscheln
Vongole allo Zenzero - Venusmuscheln mit Ingwer
Prataioli marinati su Radicchio - Marinierte Pilze auf Radicchio
Fegato alla Veneziana - Kalbsleber venetianische Art
Involtini di Fegato e Radicchio - Kalbsleber–Radicchio-Röllchen
Cotolette al Latte - Kalbskotelett in Milch
Risi e Bisi - Risotto Veneto - Reis mit Erbsen - Der Klassiker aus Venedig
Risotto con Fegatini - Reis mit Geflügelleber
Spaghetti alle Vongole - Spaghetti mit Venusmuscheln
Gnocchi con Salsa all’Astice - Kartoffelgnocchi an Hummersauce
Papardelle con Bocconcini di Coniglio - Papardelle mit Kaninchen
Lasagne al radiccio - Kleine Radiccio-Lasagne
Verze Stufate - Geschmorter Wirz
Finocchi Marinati - Marinierter Fenchel
Crostini al Radiccio Trevisano - Radicchio Trevisano–Crostini
Polenta ai Ferri - Polenta vom Grill
Radicchio di Treviso ai Ferri - Radicchio vom Grill
Torta Meringata al Cappuccino - Meringuierte Cappuccino-Torte
Biscottini al Cioccolato - Schokoladen-Mandelkonfekt
Zabaione al Caffè - Kaffee-Weinschaumcreme
Asparagi in Salsa - Spargel mit Sardellensauce
Asparagi alla Basanese - Spargel mit Eiersauce
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