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04.09.2014

Inhaltsübersicht der Rezeptsammlung

Damit die Interessierten schon mal einen kleinen Vorgeschmack auf das bekommen, was ich in den kommenden Monaten hier veröffentlichen werde (Ich bin gespannt ob ich das durchhalte?):


Regione Abruzzo

Agnello Brodettato - Lammgulasch mit Zitronensauce 
Bruschetta - Geröstetes Knoblauchbrot 
Scripelle'im Busse - Dünne Pfannkuchen in Brühe 
Fettuccine all’Abruzzese - Bandnudeln mit Safransauce 
Agnello alle Olive - Lammbraten mit Oliven 
Bucatini all’Amatriciana - Nudeln mit scharfer Specksauce 
Olio Santo - Heiliges Öl 
Parozzo - Schokoladekuchen


Regione Basilicata

Pollo alla Lucana - Gefülltes Hähnchen
Uova Ripiene al Cioccolatto - Eier mit Schokolade
Copete - Mandelflocken
Cianfotta - Kartoffel-Auberginen-Topf
Arista di Maiale con Arance fritte - Schweinekoteletts mit Orangenschale
Rascatielli con Sugo di Salsiccia - Rascatielli mit einer Sauce aus Tomaten und Wurst
Ferrazzuoli alla Mollica - Ferrazzuoli mit gerösteten Brotkrumen
Pignata di Pecora - Lammragout
Bruschetta alla Pancetta - Bauernbrot mit Speck
Spezzatino di Maiale - Schweinegulasch
Miele e Ricotta - Honig und Ricotta
Insalata di Arance - Orangensalat


Regione Calabria

Insalata mista - Gemischter Salat 
Bucatini con la Mollica - Bucatini mit Brotinnerem und Anchovis 
Torta di Carne - Fleischtarte 
Costolette d'Agnello alla Calabrese - Lammkoteletts auf kalabrische Art 
Zuppa di Accia o Zuppa di Sedani - Selleriesuppe 
Pesce stocco alla Calabrese - Stockfisch auf kalabrische Art

Regione Campania

Mozzarella e Olive - Mozzarella mit Oliven 
Linguine ai Frutti di Mare - Linguine mit Meeresfrüchten 
Insalata di Rinforzo Napolitana - Blumenkohlsalat Neapolitanische Art 
Gemelli al Pappone - Gemelli mit cremiger Zucchini-Basilikum Sauce 
Bistecchine alla Napoletana - Geschmorte Rindersteaks 
Pipe con Pescatrice - Pipe mit Seeteufel 
Salsa di Pomodoro alla Napoletana - Tomatensauce neapolitanisch 
Stracotto - Geschmortes Rindfleisch 
Mozzarella in Carrozza - Mozzarella in der Kutsche 
Ravioli Caprese - Ravioli aus Capri 
Coniglio all' Ischitana - Kaninchen in Tomaten und Kräutern 
Torta Caprese - Kuchen aus Capri 
Babà alla Napoletana - Neapolitanischer Hefekuchen 
Pastiera Napoletana - Napolitanischer Ricottakuchen
Pizza 


Regione Emilia Romagna

Asparagi alla Parmigiana - Spargel nach Art von Parma
Stufato d’Agnello - Lammragout
Rognoni alla Parmigiana - Nierchen nach der Art von Parma
Fave Stufate - Bohnen mit Mortadella
Asparagi alla Parmigiana - Überbackener Spargel
Totani al Cartoccio - Tintenfisch in Folie
Ravioli con la Ricotta e gli Spinaci - Ravioli mit Ricotta und Spinat
Verdure alla Primavera - Frühlingsgemüse
Gnocchi di Polenta al Burro e Salvia - Polenta-Gnocchi mit Salbeibutter
Fragole all’Aceto - Marinierte Erdbeeren
Tortellini Gratinati - Überbackene Tortellini
Risotto con Asparagi - Reis mit Spargel
Zampone e Lenticchie - Schweinsfuss mit Linsen
Cotechino in Galera - Gefüllter Rinderbraten
Rossini con Asparagi (mit 2 Rezepten)


Regione Friuli

Crostoli - Fritierte Teigscherben
Spezzatino d’Agnello - Lammragout
Fagioli con Cotechino - Bohnen mit Wurst
Prosciutto e Fichi - Schinken mit Feigen
Frico - Käse-Omelett
Patate in Tecia - Kartoffelpfanne
Lepre in Salsa - Hase in Sauce 
Giambars - Garnelen mit Kräutern
Polenta alla Contadina - Polenta nach Bauernart
Paparot - Spinat-Mehl-Suppe
Risotto di Scampi - Risotto mit Scampi
Rambasicci - Gefüllte Wirsingröllchen
Frittata alle Erbe - Kräuteromelett
Gnocchi di Prugne - Zwetschgenknödel
Gulash Triestino - Triester Gulasch


Regione Lazio

Penne all’Arrabiata - Makkaroni nach Art der 'zornigen Frau' 
Gnocchi di Semolino alla Romana - Griesnocken auf römische Art
Gnocchi di Patate con Burro verde - Kartoffelgnocchi an grüner Butter
Tonno con i Piselli - Thunfisch mit Erbsen
Supplì al Telefono - Telefondraht-Kroketten
Piselli al Prosciutto - Erbsen mit Schinken
Pollo in Padella - Geflügelragout mit Tomaten
Uccelletti Finti di Campagna - Fleischvögel am Spiess
Pandorato - Pikantes Brot aus der Pfanne
Lasagne Ricce alla Romana - Gewellte Lasagne auf römische Art
Abbacchio alla Romana - Milchlamm auf römische Art
Fettuccine alla Romana - Bandnudeln mit Hühnerlebersauce
Carciofi alla Giudia - Frittierte Artischocken
Peperoni Ripieni - Gefüllte Paprikaschoten
Crostata di Ricotta - Ricottakuchen
Penne all’Arrabiata - Makkaroni nach Art der 'zornigen Frau'


Regione Liguria

Coniglio in Umido - Geschmortes Kaninchen
Vitello all’Uccelletto - Kalbfleisch in Weisswein
Fiori di Zucchini Ripieni - Gefüllte Zucchiniblüten
Bollito Freddo - Mariniertes Rindfleisch
Spezzatino con Zucchine - Kalbsragout mit Zucchini
Moscardini all Genovese - Geschmorter Tintenfisch
Zuppa alla Genovese - Brühe mit Kräuteromelett
Sarde in Marinata - Marinierte Sardinen
Stoccafisso - Stockfisch Eintopf
Zuppa di Cozze - Muschelsuppe
Trofie con Salsa di Funghi - Nocken mit Pilzsauce
Pansoòti con Salsa di Noci - Gefüllte Teigecken mit Nusssauce
Coniglio arrosto alla ligure - Gebratenes Kaninchen auf Ligurische Art
Torta di Biete e Carciofi - Mangold–Artischockentorte
Sardenaira - Pikanter Kuchen mit Sardellen
Minestrone con Pesto - Gemüsesuppe mit Pesto
Canestrelli - Mandelkringel
Caccuiucco alla Livornese - Gemischter Fischeintopf
Pansotti alla Recchese - Pansotti mit Käse
Ravioli Genovese - Gefüllte Teigtäschchen
Scorzonero in Umido - Schwarzwurzel-Ragout
Fagiolini alla Genovese - Grüne Bohnen
Ravioli Dolci - Süsse Teigtaschen
Cima ripiena alla Genovese - Gefüllte Kalbsbrust
Scorzonera Fritta - Ausgebackene Schwarzwurzeln
Trenette con il Pesto - Trenette mit Pesto
Tonno alla Genovese - Thunfisch Genueser Art
Focaccia al Formaggio - Brotfladen mit Käse
Coniglio arrosto alla Ligure - Gebratenes Kaninchen auf Ligurische Art
Torta Pasqualina - Ostertorte


Regione Lombardia

Risotto alla Bergamasca - Bergamasker Fischrisotto
Sedani al Formaggio - Sellerie mit Käse
Mondeghili - Hackfleischbällchen
Costolette alla Milanese - Mailänder Kotelettes
Piccata Milanese - Kalbsplätzchen Mailänder Art
Risotto Lombardo - Lombardischer Reis
Risotto Milanese - Reis Mailänder Art
Involtini alla Milanese - Kalbsröllchen
Conchiglie con Asparagi e Carote - Conchiglie mit Spargel und Karotten
Ossobuco alla Milanese - Kalbshaxen nach Mailänderart
Petto d’Oca in Crescione - Gänsebrust mit Brunnenkresse
Oca Farcita - Gefüllte Gans
Tagliatelle con Zucchine e Gamberetti - Bandnudeln mit Zucchini und Garnelen
Nodino di Vitello al Rosmarino - Kalbskoteletts mit Rosmarin
Trippa alla Milanese - Kutteln nach Mailänder Art
Casoeula - Schweinefleisch-Wurst-Eintopf
Polenta Taragna
Sbrisolona - Mandelkuchen aus Mantova



Regione Marche

Lumachelle all’Urbinate - Gemüsesuppe mit Nudeln
Passatelli all’Urbinate - Spinat-Fleisch-Nudeln
Pollo in Potacchio - Brathuhn mit Zwiebeln und Peperoncino Vincisgrassi
Zucchine Ripiene - Gefüllte Zucchini
Costelette di Agnello alle Marche - Lammkoteletten nach Marken - Art
Quaglie al Risotto - Wachteln mit Reis


Regione Molise

Fritate di patate e Zafferano - Kartoffelküchlein mit Safran
Brasciole - Kalbfleischrouladen
Pollo con le Bietole - Huhn mit Mangold
Polenta alla Molisana - Polenta Moliser-Art
Capra alla Molisana - Ziegenfleisch nach Art von Molise
Agnello all’Uovo e Limone - Lamm mit Ei und Zitrone
Cavatielli Catenati - Klösschen mit Speck und Eiern
Agnello con le Olive - Lamm mit Oliven
Capra alla Molisana - Ziegenfleisch nach Art von Molise
Torta di Mandorle - Mandelkuchen


Regione Piemonte

Amaretti - Mandelplätzchen
Zabaione con Bacche - Weinschaum mit Beeren
Fonduta - Käsefondue
Carpaccio - Marinierte rohe Rinderlende
Carote in Agro - Süss–saure Karotten
Polenta Pasticciata - Polenta Auflauf
Pappardelle ai Funghi - Breite Bandnudeln mit Austernpilzen
Fagottini della Rosin - Ravioli mit Fonduta-Füllung
Rigatoni al Limone - Rigatoni in Zitronen-Rahm-Sauce
Vitello Tonnato - Kalbfleisch mit Thunfischsauce
Pollo Marengo - Huhn Marengo
Antipasto di Peperoni - Marinierte Paprikaschoten
Bagna Cauda - Gemüsefondue mit heisser Sardellensauce
Bollito misto con Salsa verde - Gemischtes Fleisch mit grüner Sauce
Gnocchi di Patate alla Piemontese - Kartoffelklösschen
Stoccafisso all’Acquese - Stockfisch nach Acqueser Art
Brasato Piemontese al Barolo - Piemontesischer Braten in Barolo
Paniscia alla Novarese - Reis mit braunen Bohnen und Salami
Farfalle con Funghi e Pomodori - Farfalle mit Pilzen und Tomaten
Cipolle Ripiene - Gefüllte Zwiebeln
Caponnet - Gefüllte Wirsingpäckchen
Lingua alla Piemontese - Zunge Piemonteser Art
Vitello Farcito - Gefülltes Kalbfleisch
Anatra Farcita - Gefüllte Ente
Trota alla Piemontese - Forelle Piemonteser Art
Carpaccio ai funghi porcini - Kalbfleisch-Carpaccio mit Steinpilzen 
Peperoni al forno Ripieni di Tonno - Peperoni mit Thunfischfüllung
Ravioli di Fonduta - Ravioli mit Käsefüllung
Involtini alla Canavesana - Leber-Röllchen alla Canavesana
Gnocchi alla Bava - Gnocchi mit Käsefäden
Agliata - Bandnudeln mit Walnüssen und Knoblauch


Regione Puglia

Orecchiette alla Pugliese - Öhrchennudeln mit Broccoli Apulische-Art
Orata alla Pugliese - Überbackene Goldbrasse
Minestra Maritata - Gemüseeintopf
Pizza di Patate - Kartoffelpizza
Zuppa di Pesce - Fischsuppe mit Garnelen
Tortiera di Patate e funghi - Kartoffel-Pilzauflauf
Peperoni Ripieni - Gefüllte Paprikaschoten
Triglie al Cartoccio - Rotbarben in Papierhülle
Zite alla Salentina - Zite nach Salentiner Art
Capretto ai Cardoncelli - Zickleinbraten mit Austernseitlingen
Scarcedda - Osterkranz
Tiella alla Barese - Auflauf nach Art von Bari
Pane Taralli - Brotkringel

Regione Sardegna

Calamari ripieni - Gefüllte Tintenfische
Pàrdulas - Käsetörtchen
Pane carasau / pane fratau - Knusprige Brotfladen
Malloreddus - Safrannocken
Culingionis - Nudeltaschen mit Schafkäse
Favata - Bohneneintopf mit Fenchel
Minestrone di Ceci - Kichererbsensuppe
Focaccia Sarda - Kartoffelpizza mit Schafkäse
Pernici con Leticchie - Rebhuhn mit Linsen
Perdingiànu Farzìu - Auberginen
Caule a Cansola - Blumenkohl (Provinz Sassari)
Coniglio con Patate - Kaninchen mit Kartoffeln
Minestrone di Verdure - Gemüse mit Quadrucci

Regione Sicilia

Pasta ai quadrucci di Pesce Spada - Nudeln mit Schwertfisch
Pasta con le Sarde - Nudeln mit Sardinen
Frascatula di Polenta di Grano e Verdure - Gemüsepolenta
Pasta Fritta Alla Siracusana - Frittierte Fadennudeln
Pasta alla Norma - Nudeln mit Auberginen
Spaghetti alla Trapanese - Spaghetti nach Art von Trapani
Maccaruneddi con Salsa Rossa e Melanzane - Makkaroni mit Tomaten-Auberginen-Sauce
Rlgatoncini con Maccu di Fave - Rigatoncini mit Bohnenpurée
Cavatieddi - Gnocchetti di Semola al Sugo di Maiale - Nudeln mit Schweinefleischragout
Polpette - Hacktätschli Sizilianische Art
Agnello con Finocchietto Siciliano - Sizilianisches Lamm mit wildem Fenchel
Sfinciune - Sizilianische Pizza mit Zwiebeln und Sardellen
Couscous di Pisei al Siciliano - Fischcouscous auf sizilianische Art
Polpetti - Fleischbällchen
Falsomagro - Gefüllter Rollbraten
Cavolo Ripieno - Wirsingrouladen mit Schweinefleisch und Pinienkernen
Mulinciani a'Siciliana - Auberginen auf sizilianische Art
Gaddina alla Creta - Huhn im Tonmantel
Stocca alla Moda di Messina - Stockfisch auf Messina-Art
Insalata verde Cogli Agrumi - Gemischter Salat mit Zitrusfrüchten
Cassata Siciliana - Speiseeis mit kandierten Früchten
Latte Fritto - Frittierter Pudding
Agneddu ’nfurnatu cu Riganu - Gebratenes Frühlingslamm mit Oregano
Arrosto di Vitello - Gebackene Kalbsschulter mit Kräutern
Tunnu Auruduci - Gebratene süsssaure Thunfischsteaks
Perciatelli con le Sarde - Pasta mit Sardinen
Penne ai Carciofi - Penne mit herzhafter Artischockensauce
Pasta e Ceci - Pasta und Kichererbsen
Fusilli ‘Ninsalata - Pastasalat mit Oliven und Kapern
Fegato a Sette Cannoli - Süss-saurer Kürbis
Cacuocciuli sott'Olio - Artischocken in Olivenöl
Brocculeddu alla Siciliana - Broccoli-Käse-Auflauf
Coniglio all'Agrodolce - Süsssaures Kaninchen
Fusilli alla Siracusana - Nudeln mit Gemüse und Kapern
Cannellini al Diavolo - Scharfe weisse Bohnen mit Tomaten
Polenta sulla Spianatoia con Vongole - Polenta auf dem Brett mit Venusmuscheln
Cacuocciuli Chini - Gefüllte Artischocken mit Ricotta
Arancini - Sizilianische Reisbällchen
Torta di Nocciole alla Siracusana - Haselnusstorte
Pasta Garofolata per Osso dei morti o Agnellini Pasquali - Totenknochen oder Osterlämmer


Regione Toscana

Triglie alla Livornese - Meerbarben mit Tomaten
Ricciarelli - Mandelkekse
Arista alla Fiorentina - Schweinebraten nach Florentinerart
Involtini alla Fiorentina - Rindsrouladen nach Florentiner Art
Paglia e Fieno - Weisse und grüne Bandnudeln mit Rahm-Pilzsauce
Triglia alla Livornese - Rotbarbe auf livornesische Art
Polenta - Maispaste
Tonno Cipolla e Fagioli - Thunfisch mit Zwiebeln und Bohnen
Zuppa di Fagioli - Bohnensuppe
Patate con i Bomboloni - Kartoffeln mit Zuckertomaten
Bistecchine alla Cacciatora - Schweinskoteletts Jägerinnen-Art
Salsa di Pomodori freschi - Tomatensauce frisch
Rigatoni Strasciati alla Fiorentina - Rigatoni nach Florentiner Art
Crespelle Ripiene agli Asparagi e Zucchine - Pfannkuchen mit Spargel und Zucchini
Panzanella - Gekühlter Brotsalat
Trippa alla Fiorentina - Kutteln auf Florentinische Art
Sformato di Riso alla Toscana - Toskanischer Reisauflauf
Ossibuchi alla Toscana - Beinscheiben nach Toskanischer Art

Regione Trentino

Cappiccini Affogati - Ertrunkene Kapuziner
Strudel di Miele - Apfelstrudel
Minestra di Orzo - Graupensuppe
Strangolapreti - Spinatnocken
Polenta Smalzada Trentina - Polenta mit Sardellen
Canèderli in Brodo - Speckknödel-Suppe
Zuppa di Finferli con Canederli - Pfifferlingssuppe mit Klösschen
Gnocchi Farciti all’Asiago - Gnocchi mit Käse-Speck-Füllung
Zelten - Weihnachtskuchen


Regione Umbria

Lepre alla Cacciatora - Hasenpfeffer nach Jägerinart
Pollo alla Cacciatore - Huhn mit Kapern und Oliven nach Jägerart
Frittata ai Funghi - Pilz–Omelett
Frittata con le Zucchine - Zucchini–Omelette
Cipollata - Zwiebelgemüse
Frittata ai Tartufi - Trüffelomelette
Spaghetti alla Norcina - Spaghetti nach Art von Norcia
Crostini Umbri - Geröstetes Brot mit Trüffelpaste

Regione Valle Aoste

Coniglio in Peperonata - Kaninchen mit Paprika
Zuppa di Valpelline - Polenta mit Sardellen
Lingua in Salsa Piccante - Kalbszunge mit pikanter Sauce
Prugne valligiane - Speckpflaumen
Bollito Misto con Salsa Verde - Gemischtes gekochtes Fleisch mit grüner Sauce
Polenta Concia con Salsiccia - Polenta concia mit Schweinswürstchen–Ragout
Torta di Mele Rovesciata - Gestürzter Apfelkuchen
Insalata di Ffunghi - Frischer Pilzsalat
Carbonada - Rindergoulasch mit Zwiebeln
Soupetta a’la Ccogneintze - Auflauf nach Cogneser Art


Regione Veneto

Uova sode grosse - Hartgekochte grosse Eier
Gnocchi alla Bava - Schlemmergnocchi
Gnocchi verdi - Spinatgnocchi mit Ricotta
Fasoj in Salsa - Bohnen mit Sardellensauce
Asparagi alla Bassanese - Spargel mit Eiersauce
Asparagi in Salsa - Spargel mit Sardellensauce
Zuppa di Pasta e Fagioli ai Frutti di Mare - Bohnen-Teigwarensuppe mit Venusmuscheln
Vongole allo Zenzero - Venusmuscheln mit Ingwer
Prataioli marinati su Radicchio - Marinierte Pilze auf Radicchio
Fegato alla Veneziana - Kalbsleber venetianische Art
Involtini di Fegato e Radicchio - Kalbsleber–Radicchio-Röllchen
Cotolette al Latte - Kalbskotelett in Milch
Risi e Bisi - Risotto Veneto - Reis mit Erbsen - Der Klassiker aus Venedig
Risotto con Fegatini - Reis mit Geflügelleber
Spaghetti alle Vongole - Spaghetti mit Venusmuscheln
Gnocchi con Salsa all’Astice - Kartoffelgnocchi an Hummersauce
Papardelle con Bocconcini di Coniglio - Papardelle mit Kaninchen
Lasagne al radiccio - Kleine Radiccio-Lasagne
Verze Stufate - Geschmorter Wirz
Finocchi Marinati - Marinierter Fenchel
Crostini al Radiccio Trevisano - Radicchio Trevisano–Crostini
Polenta ai Ferri - Polenta vom Grill
Radicchio di Treviso ai Ferri - Radicchio vom Grill
Torta Meringata al Cappuccino - Meringuierte Cappuccino-Torte
Biscottini al Cioccolato - Schokoladen-Mandelkonfekt
Zabaione al Caffè - Kaffee-Weinschaumcreme
Asparagi in Salsa - Spargel mit Sardellensauce
Asparagi alla Basanese - Spargel mit Eiersauce



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