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06.09.2014

Bruschetta – Geröstetes Knoblauchbrot

Brot und Olivenöl – zwei Reichtümer der einfachen Bauernküche, die ohne Mühe aufwendigste Delikatessen in den Schatten stellen. Von der Vesper zum Edelimbiss könnte man heute den Werdegang dieser wunderwürzigen Schnitte taufen, ein Beispiel für den Sieg unverfälschten Genusses. Bruschetta wird man in Italien fast überall finden. 



Zutaten für 4 Personen


4 reife Tomaten

4 grosse Scheiben Bauernbrot
4 Knoblauchzehen, schälen und halbieren
8 EL vollaromatisches Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle
1Tomaten überbrühen, enthäuten und entkernen, Fruchtfleisch grob zerkleinern, abtropfen lassen


Zubereitung



4 Brotscheiben halbieren
 in einer Pfanne in wenig Olivenöl knusprig braten (andere Möglichkeit: im Toaster oder im Backofengrill von beiden Seiten anrösten). Die frisch gerösteten Brote mit den Knoblauchzehen kräftig einreiben, Olivenöl darüber träufeln.

Tomatenfruchtfleisch mit einer Gabel auftragen und etwas zerdrücken. Salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Sofort servieren. 


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